四川川交路桥有限责任公司安全管理骨干培训在我校举行
发布人:管理员 发布时间:2023-04-17 浏览次数:260

417日,四川川交路桥有限责任公司安全管理骨干培训开班仪式在图书馆报告厅二厅举行。四川川交路桥有限责任公司安全总监唐仕政、安全环保与应急管理部部长刘静海,西华大学应急管理学院院长舒志乐出席开班仪式。

舒志乐代表学院对前来参加培训的全体学员表示欢迎。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,举办此次培训既是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神的重要举措,也是推进建筑施工安全生产高质量发展的具体行动,更是提升整体业务工作水平的务实之举。他表示,此次培训在西华大学举办,是四川川交路桥有限责任公司的充分信任,也是学校学院利用综合性大学的学科优势和四川省应急管理学院的专业平台,全力支持应急管理以及安全生产工作的有益探索和服务经济社会发展的重要举措。学院一定会高度重视、精心组织,充分发挥资源优势,全力为培训做好各项服务,确保培训取得良好效果。

唐仕政作动员讲话。他指出,新形势下公司正面临生产任务繁重,安全生产、环境保护风险高,安全管理问题突出等诸多困难因素,形势异常严峻,举办此次培训既是加强安全环保队伍建设的重要举措,也是公司十四五安全规划的重点工作之一。他要求每一位学员要切实提高政治站位,以高度的责任心和强烈的使命感,以积极的精神状态和端正学习态度,投入到培训学习中,要学有所得、学有所获、学有所悟。

本次培训班内容丰富、形式多样,分为专题讲座、参观实践、分组讨论、总结交流、结业考试等。培训内容包括党的二十大精神解读,安全生产法和安全生产十五条解读,建筑施工安全管理,隧道施工安全技术,防灾减灾实践参观等。

据悉,此次培训时间为2023416日—426日,培训对象为四川川交路桥有限责任公司两级机关安全环保管理人员,项目安全环保管理骨干人员、储备干部,培训学员38人。

开班仪式现场(一)

开班仪式现场(二)

责任编辑:温超,编审:徐雷