应急管理学院“开学第一堂团课”顺利开展
发布人:管理员 发布时间:2022-04-07 浏览次数:55

应急管理学院“开学第一堂团课”顺利开展

通讯员:宋美佳

为了加强当代青年对共青团历史的学习,重温百年来共青团在党的领导下走过的光辉历程,树立心系祖国、志存高远、脚踏实地的理念,践行“请党放心、强国有我”的目标,以实际行动迎接党的二十大召开。应急管理学院团委组织部在2022年46日举办了以喜迎建团一百年·不忘初心跟党走”为主题的团员教育活动。

活动第一项,全体成员共唱共青团团歌,歌声传递出当代青年的斗志与热情。

活动第二项,重温百年来共青团走过的光辉历程。主持人带领大家观看团史视频,视频内展示了共青团一路以来的光辉历史以及我国近年来取得的重大成就。观看完视频后,主持人带领大家重温入团誓词,表达了对全体团员可以不忘初心,一心向党的殷切希望。

活动第三项,强信念,跟党走。在主持人的带领下,同学们观看2022年春季《开学第一堂团课》视频,切实引领青年团员心系祖国、志存高远、脚踏实地,用不懈奋斗践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,以实际行动迎接党的二十大。

活动最后一项,游戏环节。本环节通过观看的视频内容,设置五个小问题,邀请所有同学参与抢答,充分地调动全体成员的积极性与学习热情。

至此,此次活动顺利举行。本次活动进一步传播了共青团相关知识,让共青团一路以来的光辉历史深深烙印在当代青年的心中。新时代青年应不忘初心,牢记使命,并不断的从百年史中汲取力量,努力钻研、刻苦学习,团结进取、顽强拼搏,用实际行动为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,以良好的精神风貌迎接党的二十大的到来!

合唱共青团团歌

重温共青团的光辉历程