2021级公共事业管理专业召开网络安全知识主题班会
发布人:管理员 发布时间:2021-10-12 浏览次数:361

共筑网络舆情安全,守护美丽和谐校园

—网络舆情安全教育主题班会

新闻稿撰写人:吴文懿

当今时代,网络不但是获取信息的重要途径,更成为人们交流感情、学习知识、消遣的新方式。在同学们能自由享受网络带来的便捷的同时,在网络上的言论发表是否得体、对舆情安全的认识是否正确也成为重要的关注内容。为提高同学们的校园网络安全防护意识,紧抓网络舆情阵地建设,营造安全、健康、文明的网络校园,应急管理学院2021级公共事业管理专业全体同学在辅导员老师李明玉的带领下于20211011日晚7点在5B-301教室召开了网络舆情安全教育主题班会。

此次班会由李明玉老师主持,李明玉老师用具体的实例清晰阐述了网络的“利”与“弊”,网络这把双刃剑在给人们的生活带来便利的同时,也需要进行规制,确保其良性发展,更好地引导青年人树立正确的三观,其中最为重要的就是同学们要树立正确使用网络的理念。随后吴文懿班长给同学们详细介绍了木马的传播方式、危害以及防范措施,网络交友的正确方式等等。最后吴文懿班长对同学们在网上冲浪时发表的言论和行为进行了规范,向大家说明了校园网络舆情安全方面的具体要求。

应急管理学院2021级公共事业管理专业全体同学针对网络舆情安全问题进行了相互交流和讨论,对今日班会的讲解进行了认真思考和总结,积极响应了学校、老师的要求,踊跃的对网络舆情安全问题提出了自己的见解:面对网络中的舆论,不信谣,不传谣,更不造谣。在老师和同学们的相互配合下,本次网络舆情安全教育主题班会顺利结束。

通过此次班会,同学们深刻的认识到网络社交平台是自我言语表达的载体,也是一面照妖镜,无时无刻体现着发言者的个人素质。说话负责、遵守网络安全公约是我们每个人应尽的义务,要以客观的角度进行发言。同时也增强了同学们的网络舆情自我防范意识,加强了我校网络舆情建设工作。

李明玉老师谈网络舆情的重要性

吴文懿班长讲述网络舆情安全方面的具体要求