射洪市应急管理干部综合业务培训班在我校举行
发布人:管理员 发布时间:2021-05-27 浏览次数:232

525-28日,射洪市应急管理干部综合业务培训班在我校举行,射洪市安委会、市应急委、市减灾委部分成员单位、各镇政府、街道办事处分管安全生产、应急管理工作的领导或业务负责人62人参加培训。26日上午,培训班开班仪式在学术交流中心报告厅举行,射洪市应急管理局局长李青、应急学院副院长舒志乐、应急学院党委副书记兼副院长郭忠林出席开班仪式,仪式由郭忠林主持。

西华大学应急学院副院长舒志乐致辞,他对前来参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,简要介绍了学校和学院的历史沿革、办学规模、师资力量、学科特色等方面的情况,并介绍了此次培训的课程安排及师资情况。射洪市应急管理局局长李青对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,对参训学员们进行了开班动员,他希望学员们珍惜学习机会,认真学习应急管理、安全生产、防灾减灾政策和知识,着力增强党性、提升能力、化解风险、守护平安,为做好应急管理各项工作提供有力保障。最后还对参培人员学习和生活纪律提出具体要求。

按照主办单位的需求,此次培训围绕应急管理、安全生产、 应急预案、自然灾害防治、消防安全等进行专题讲解。学员们纷纷表示,将紧密结合自身实际,对照所学知识,回顾总结前阶段工作,找出存在的问题和差距,用学到的知识指导实际工作,做到学有所思、学有所得、学有所用。

作者:温超