四川省第二期乡(镇)长安全专题培训班在我校举行
发布人:管理员 发布时间:2021-04-27 浏览次数:188

426日,四川省第二期乡(镇)长安全专题培训班开班仪式在图书馆报告厅2厅举行,四川省应急管理厅二级巡视员徐亚、西华大学副校长刘小兵出席开班仪式,仪式由应急学院副院长舒志乐主持。

刘小兵在致辞中介绍了西华大学和应急学院的基本情况。他提到,贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作新理念、新思路、新战略、新要求,必须要依靠学科的支撑,西华大学作为省属综合性大学,积极响应中央和省委的号召,抢抓发展机遇,整合优势学科,加快推进应急学科的发展,近年来,应急学院在人才培养、科学研究、社会服务方面取得了明显成绩。学校将以最饱满的热情和高度认真的态度,确保培训工作有序推进、高质量完成,希望每一位学员都能够学有所获、学有所悟、学有所行。

徐亚作开班动员讲话,他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是实现第一个百年奋斗目标之年,全力抓好安全工作,确保安全稳定显得尤为重要。他要求所有学员珍惜此次培训机会,认真听讲、仔细记录、深入思考、积极发言,找准抓好生产安全、消防安全的方法对策,切实将培训内容转化运用到实际工作中。尤其要学懂研透政策法规,着力夯实理论基础;要厘清管理职能职责,全力推动末端落实;要加强相互交流学习,学习借鉴经验做法。

据悉,20213月,第一期乡(镇)长安全专题培训班在我校举行,经过四川省应急管理厅和学校的共同努力,充分汲取第一期参加培训学员反馈的意见建议,进一步优化了培训方案。此次培训主要围绕综合安全监管、危化安全监管、工贸安全监管、森林草原防灭火、消防安全隐患排查等相关内容,推动安全工作走深走实、落实到最后一公里,确保风险隐患防范于未然,基层安全稳定。