应急管理学院党委举行“党建引领人才赋能·助推应急管理教育事业高质量发展”主题党日活动暨党纪学习教育专题学习研讨会
发布人:管理员 发布时间:2024-07-12 浏览次数:80

711日上午,应急管理学院党委在彭州校区二教一楼会议室举行主题党日活动暨党纪学习教育专题学习研讨会。学院班子成员、党委委员、党支部书记、系部主任(副主任)、办公室负责人、教师代表参加研讨。

学院党委书记曾国勇首先对近期党组织生活内容及基层党建重点工作进行安排部署,他指出:一要强化学习,提高认识。学院要持续扎实开展党纪学习教育,进一步深化学习《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全体党员把纪律要求刻在心里,自觉加强党性锻炼和思想修养。二要加强教育,注重实效。各党支部要准确把握党纪学习教育的目标要求,利用“三会一课”、主题党日等形式,做到深学细悟,着力提升学习教育实效;三是结合实际,转化成果。全体党员师生要把党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神结合起来,同近期开展的不担当不作为问题专项整治工作结合起来,同完成学院重点工作结合起来,使党纪学习教育的各项措施都转化为促进中心工作的有效举措。

接着,应急技术与管理系教师党支部书记、应急技术与管理系主任张毅博以“人才与高质量发展”为题分享了他参加2024年彭州市高层次专家人才国情研修班学习心得,他回顾了自己在新加坡国立大学苏州研究院培训主要内容,包括深入学习习近平总书记对人才工作重要指示精神、新质生产力特征与中国新兴产业发展趋势等,引导高层次专家人才和人才工作者准确把握国情省情市情县情等,他号召全院教师珍惜人民教师荣誉,潜心教书育人,聚焦应急管理教育事业,提升理论素养,提升党性修养,激发爱国热情,增进服务地方经济社会发展的责任感和使命感。

与会教师交流发言,大家纷纷表示作为一名党员,必须时刻以党章党规为准绳,严格要求自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时作为一名应急管理教育工作者,应该始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习近平总书记关于应急管理重要论述精神,坚守“为党育人、为国育才”的初心与使命,坚持立德树人根本任务,投身于高素质应急管理人才培养和科学研究中。

此次活动不仅提升了学院教师党员的党性修养和纪律意识,也让教师们在应急管理教育事业高质量发展中增强了党员荣誉感归属感使命感。通过此次活动,教师党员们对党纪也有了更加深刻的理解,也更加明确了自己的责任和使命。大家纷纷表示,要将这次主题党日活动的成果转化为教育教学工作的实际行动,不断提高自身的政治素养和业务能力,为推动应急管理教育事业高质量发展贡献力量。

地址:四川省彭州市南大街276号 电话:028-87387460;028-83713433 E-mail:yjxy@mail.xhu.edu.cn