应急管理学院赴新都区菱双科技公司开展访企拓岗活动
发布人:管理员 发布时间:2024-04-08 浏览次数:10

48日,应急管理学院党委副书记朱广财、副院长李晓宁、杨小杰、学生工作办公室龙俊如等一行人赴新都区菱双科技公司开展访企拓岗活动,双方就校企合作召开座谈会。

一行人首先听取了新都区菱双科技公司介绍、参观展厅观看企业宣传片,详细了解了新都区菱双科技公司在应急救援物资等领域的发展状况、核心产品及创新应用。座谈交流会上,公司技术部经理介绍了公司发展历程、技术创新成果、重点业务布局以及在应急物资保障、高原空气制氧等公共安全与应急领域的典型案例还介绍了公司在管理、学生实习实践等方面的做法和经验。

应急管理学院副院长杨小杰就学院发展历程、现有科研成果、专业设置、研究生人才培养等方面进行介绍,副院长李晓宁就科技成果转化申报专利以及科技成果合作等方面进行介绍,副书记朱广财社会服务、学生实习实践等方面进行介绍,并就学生就业、学生实习实践基地等方面跟新都区菱双科技公司领导进行交流。

经过交流双方达成了基本合作意向:双方将在安全应急、学生就业、学生实习实践等领域,有效整合学校和公司技术、人才、市场等资源,围绕人才培养、为学生提供就业、实习实践机会等方面力促校企合作提质增效。