应急管理学院赴四川君逸数码科技股份有限公司开展访企拓岗活动
发布人:管理员 发布时间:2024-03-29 浏览次数:10

328日,应急管理学院党委书记曾国勇、院长舒志乐带队赴四川君逸数码科技股份有限公司开展访企拓岗活动,双方就校企合作召开座谈交流会。

一行人首先参观了君逸数码展厅并观看企业宣传片,详细了解了君逸数码在智慧城市建设的发展状况、核心产品及创新应用。座谈交流会上,公司副总经理、管廊事业部总经理卢伟介绍了公司发展历程、技术创新成果、重点业务布局以及在城市“生命线”、公共安全与应急、智慧城市应急管理平台建设领域的典型案例。研发中心主管侯强介绍了君逸数码数字底座及数据安全产品线,并就典型应用案例天全县智慧城市、成都市锦江绿道一期智慧工程进行了交流分享。

舒志乐从发展历程、组织架构、师资队伍、专业设置、人才培养、实验室建设、科学研究、对外合作、社会服务等方面介绍了学院情况,并对成都市科学技术局2024年应急安全领域揭榜挂帅立项项目《山洪地灾临灾预警叫应和避险转移信息管理系统研究及应用示范》进行了交流,探讨了双方在应急管理信息化的合作方向。

经过交流,双方达成了基本合作意向:双方将聚焦城市安全等领域,有效整合学校在人才和智力方面的优势以及公司在智慧应急管理领域的产品技术资源、行业实践经验、市场开拓等方面的业务能力,围绕人才培养、科研合作、产业孵化、成果转化等方面力促校企合作提质增效。