应急管理学院城市承灾体风险评估与安全防护实验室举办培训会
发布人:管理员 发布时间:2024-03-13 浏览次数:10

为了使学生对实验室仪器的使用有更加清晰的认识,应急管理学院城市承灾体风险评估与安全防护实验室于312日在彭州校区开展了“多场耦合试验、真三轴试验、斜剪力学试验”技术培训,本次培训会由应急管理学院高美奔副教授主持,诚邀了中科院武汉岩土力学研究院的人员曹俊峰、张鹏进行培训讲解,学院陈军朝老师及部分本科、硕士研究生参加。培训内容涵盖了仪器如何使用及注意事项等方面,通过对实验仪器的理论知识的讲解与示范性操作相结合,让参会人员对如何正确且熟练地使用科研仪器有了更深入的了解。

培训会得到了师生良好反响,不仅增加了知识储备,熟悉了相关设备的操作流程及运用场景,提高科研学习兴趣和效率,更进一步认识到实验仪器对科研的重要性,激发了师生们对科研的浓厚兴趣。通过举办此次培训会,学员们能够将所学操作技能运用到今后的科研中,提升工作效率和质量。同时,未来应急管理学院实验室将更多地举办此类的培训会,不断完善优化培训内容和方式,满足师生和学院的需求,助力学院教学科研高质量发展。