应急管理学院赴四川司法警官职业学院、四川警察学院调研交流
发布人:管理员 发布时间:2024-01-17 浏览次数:10

为进一步加强校际之间学生管理的合作交流,提高应急管理人才培养质量,20241月,应急管理学院党委书记曾国勇、党委副书记朱广财带队赴四川司法警官职业学院、四川警察学院调研交流。

15日,在四川司法警官职业学院,学院党委委员、副院长张弩出席会议,学生工作处、侦查系和法学系相关领导参加会议。座谈会上,张弩介绍了学校基本概况、辅导员队伍建设和发展规划。学生工作处处长刘佳从学生行为规范化、生活制度化、内务标准化介绍学院学生管理模式。教务处处长曾翔讲解了学院“教学练战一体化”人才培养模式。双方围绕学生日常管理、行为养成、中队考评和学生实习实训基地等问题展开深入研讨交流。期间,一行人还参观学生宿舍,观摩警体课和实训课。

在四川司法警官职业学院调研交流

115日,在四川警察学院,学校学生工作处处 长蒲朝晖,副处长彭茭,侦查系、法学系教师参加会议。座谈会上,蒲朝晖主要介绍了四川警察学院的历史沿革、专业设置、学科建设、教学成果以及人才培养模式,尤其对学生警务化管理、学业学籍管理、综合素质养成教育、学生纪律学分认定进行了介绍。双方围绕行为规范化、生活制度化、内务标准化等具体实施细则展开了交流。

曾国勇最后强调:四川警察学院半军事化管理工作历史悠久,体系完善,具有高度示范性,对学生的思想政治教育以及专业培养发挥了重要作用,应急管理专业学生着实需要强化规范管理与作风教育,养成良好的思想品德和行为习惯,期待双方以此次交流为契机,加强经验互通和交流合作。

在四川警察学院调研交流

此次赴两校开展专题工作交流学习,进一步促进了学校间的互动与融合,为学院培养“职业化、实战化、准军事化”应急管理人才提供了思路和方法。