应急管理学院岩土力学与灾变机理实验室举办培训会
发布人:管理员 发布时间:2023-12-25 浏览次数:137

为充分发挥实验室在教学科研中的作用,应急管理学院岩土力学与灾变机理实验室于1219日在彭州校区开展了“岩土力学参数测试”专题技术培训会。培训会在应急管理学院连继峰副教授主持下,由江苏永昌科教仪器制造有限公司技术人员给我院教师、研究生、本科生进行了培训讲解,主要内容包括:大型全自动直剪仪,非饱和土压力板仪等仪器工作原理、操作步骤及说明。

在现场技术人员讲解与学生反馈互动过程中,学生们深入了解了岩土力学参数测定设备的原理、操作技巧以及实验数据分析方法。许多学生表示,这次培训为他们搭建了一个更加丰富的实验平台,使他们能够更深入地学习和理解岩土力学、岩土灾害机理的相关知识。此次培训活动不仅为师生提供了实践锻炼的机会,也为应急管理学院实验室平台建设发展起到了促进作用。应急管理学院一直致力于培养学生的实际操作能力和综合素养,这些先进设备的引入为学院的实验室建设提供了有力支持。应急管理学院期待,通过一系列的实践活动,学生们能够更加全面地掌握应急技术与管理、岩土工程防灾减灾领域所需的专业技能,为未来的应急管理事业贡献自己的力量。