应急管理学院岩土力学与灾变机理实验室举办培训会
发布人:管理员 发布时间:2023-12-11 浏览次数:96

为充分发挥实验室在教学科研中的作用,应急管理学院岩土力学与灾变机理实验室于128日在彭州校区开展了“静态/动态信号测试分析系统,分布式光纤解调设备”专题技术培训会。培训会由应急管理学院高美奔副教授主持,诚邀了北京东方震动和噪声技术研究所、苏州南智传感科技有限公司技术人员给我院教师、研究生、本科生进行了培训讲解,主要内容包括:布里渊光时域应变温度分析仪操作与应用、DASP动态信号测试和分析系统及其在工程上的应用。

通过此次培训会,现场师生均表示收获良多。对岩土工程前沿监测设备和技术有了更加直观的了解,熟悉了相关设备的操作流程及运用场景,进一步认识了岩土工程监测在隧道工程、水利工程、地质灾害、城市灾害等防治与应急管理中的重要性,激发了深入探究岩土工程灾变机理的浓厚兴趣,坚定了从事岩土工程灾害防治与应急管理事业的信心与决心。应急管理学院实验室以后将有序开展此类活动,提高实验室服务水平,助力学院教学科研高质量发展,为培养优秀应急人才做出更大贡献。