我校赴教育部学校规划建设发展中心调研交流
发布人:管理员 发布时间:2019-05-20 浏览次数:2124

514日,郑鈜副校长一行前往教育部学校规划建设发展中心调研交流,商讨合作事宜。教育部学校规划建设发展中心秘书长张二勇,产教融合发展部部长郭磊,新兴际华应急产业有限公司副总经理宁春林,西华大学发展规划部(处)副部长、副处长冯永泰等参加了交流座谈会。

张二勇秘书长热烈欢迎西华大学一行前往交流相关工作、商讨合作事宜,针对此次西华大学申请成为安全产教融合联盟(创新中心)发起单位,他首先介绍了应急与安全产教融合联盟(创新中心)的性质、职能以及联盟筹备的情况,对中心成立的背景和意义以及搭建平台的初衷作了解释说明。他指出联盟建设的目的在于进一步推动高等院校与企业的协同发展,实现行业优势资源共享,将应急产业与产教融合携手并行,创新发展我国应急安全各类创新人才的培养模式,为应急安全提供重要人才基石与产业支撑。最后,应急与安全产教融合联盟(创新中心)将于6月召开主题为“新时代·新应急·新科教”成立大会暨首届年会,张二勇也代表中心盛情邀请我校积极参加。

郑鈜副校长介绍了西华大学的历史沿革、基本概况以及建设规划。他指出,作为省属重点综合性大学,学校学科

门类齐全,在应急产业以及产教融合方面有着得天独厚的优势。他认为,教育部学校规划建设发展中心抓住机遇,以应急安全领域作为切入点,成立应急与安全产教融合联盟(创新中心)的平台意义以及发展前景是巨大的。他希望,通过中心多元化的资源搭建更为广阔的“产教融合”平台,构建更为紧密的创新合作网络。

座谈会上,宁春林对应急产业、应急装备、技术创新等作了交流发言,冯永泰对我校战略规划、改革发展、学科建设等作了介绍,希望学校与中心能够进一步加强沟通合作,促进共同发展。