达州市防范化解重大风险专题研讨班在我校举行
发布人:管理员 发布时间:2023-11-13 浏览次数:92

1113日,达州市防范化解重大风险专题研讨班开班仪式在西华大学图书馆报告厅二厅举行。达州市森林防灭火指挥部专职副指挥长罗力,西华大学应急管理学院院长舒志乐出席开班仪式,仪式由应急管理学院党政办公室主任温超主持。

舒志乐首先发表致辞,他介绍了学校和学院的基本情况。他表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,举办此次培训既是贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神的重要举措;也是切实提高公共安全应急处置能力、加快推进应急管理体系和能力现代化的具体行动;更是提升基层应急管理能力水平、强化应急管理工作队伍建设的务实之举。此次培训在西华大学举办,是达州市应急管理局的充分信任,也是学校学院利用综合性大学的学科优势和四川省应急管理学院的专业平台,全力支持应急管理工作的有益探索和服务经济社会发展的重要举措。

罗力作开班动员讲话,他对西华大学应急管理学院对此次培训的大力支持和精心安排表示感谢,针对研讨班提出要求:一是提高政治站位,准确把握应急管理新形势;二是牢守安全底线,全面落实安全责任;三是强化风险意识,着力提高化解能力;四是坚持学用结合,提升自身综合素质。

据悉,参加此次培训的有各县(市、区)应急管理局、达州高新区应急管理局、达州东部经开区园区法治和应急管理局、宣汉县煤安中心,市委组织部、市自然资源和规划局、市生态环境局、市交通运输局、市水务局、市林业局、市应急管理局等部门从事安全生产、应急管理业务骨干。共计50名学员。培训内容重点围绕习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾重要论述和来川视察重要指示精神,紧扣新时代应急管理体制机制创新、防范化解重大风险、突发事件应急预案及处理流程等主题。