应急管理学院举行公务员、选调生考试备考指导讲座
发布人:管理员 发布时间:2023-09-17 浏览次数:41

为帮助学院2024届毕业生针对公务员和选调生考试提供实用的备考建议和策略,助力同学们顺利迈过公考门槛,914日下午,应急管理学院在6C-317举行公务员和选调生考试备考指导讲座。讲座邀请了中公教育的黎杰老师作为主讲老师,详细介绍了公务员和选调生考试的特点和趋势,分享了实用的备考技巧和策略。

黎老师就就业形势与政策、国家公务员考试、四川省公务员考试、选调生考试部分,围绕招考流程、报考程序、职位表解读、考试科目等九个方面进行重点讲解。老师详细解读了公务员、选调生考试的政策背景和报考条件,为同学们解答了关于考试报名、资格审查等方面的疑问,提醒同学们及时关注各个考试时间节点,同时也强调了制定合理的学习计划和时间管理的重要性,并建议考生在复习过程中注重知识的全面性和深度。除了主讲老师的精彩演讲,现场还设置了互动环节,让现场同学有机会向老师提问、交流心得和经验,并为此还准备了丰富的奖品,以激励同学们积极参与互动。

通过老师的讲解和指导,同学们纷纷表示受益匪浅,对公考之路有了更加清晰的认识和规划。相信在未来的公考道路上,他们会更加自信、坚定地前行。本次公务员、选调生考试备考指导讲座的成功举办,为同学们提供了宝贵的学习机会,为更多有志于投身公务员、选调生队伍的考生提供帮助和支持,也为推动公考事业选拔优秀人才起到了积极的促进作用。