成都东部新区安全应急管理能力提升专题培训班在我校举行
发布人:管理员 发布时间:2024-10-15 浏览次数:10

1015日,成都东部新区安全应急管理能力提升专题培训班开班仪式在图书馆报告厅一厅举行。成都东部新区应急安全管理局安全总监罗毅、西华大学应急管理学院院长舒志乐出席开班仪式。

舒志乐首先致辞,他对前来参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,并介绍了学校学院概况,他指出,在全国上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神之际,举办此次培训既是贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述精神的重要举措;也是切实提高公共安全应急处置能力、加快推进应急管理体系和能力现代化的具体行动;更是提升基层应急管理能力水平、强化应急管理工作队伍建设的务实之举。他表示,学院高度重视此次培训,将积极做好各项保障和服务工作,确保培训的顺利进行。

罗毅作开班动员讲话,他希望学员们珍惜培训机会,认真遵守学习培训各项纪律要求,自觉服从培训班的教学管理,真正做到静下心来,带着问题学,学用结合,从而扎实抓好安全生产治本攻坚三年行动以及有限空间、自建房、建筑施工、电气焊动火作业、电动自行车、道路交通、文化旅游、城乡消防等重点行业领域各项工作,通过此次培训,能够更加全面、准确地了解国家关于安全生产、应急管理工作的新形势、新要求、新政策,进一步强化安全监管能力水平,提高防范和处置突发事件能力,推动新区安全形势进一步稳定向好。

据悉,参加此次培训的有成都东部新区各局(部),公安分局、水务监管事务中心、未来医学城管理局、消防救援大队,东部集团、简投集团,各镇(街道)安全应急分管领导、相关内设机构负责人共计50名学员,培训内容包括习近平总书记关于应急管理、安全生产重要论述解读;安全韧性城市建设和智慧应急;典型安全生产案例与行政执法要点;郑州、金阳暴雨(山洪)灾害启示;《突发事件应对法》修订及适用解读等,面向应急管理能力提升迫切需求,提升应急管理人员思想政治素质、业务工作能力和职业道德水平。

地址:四川省彭州市南大街276号 电话:028-87387460;028-83713433 E-mail:yjxy@mail.xhu.edu.cn