四川省委网信办副主任黎召阳一行来校调研交流
发布人:管理员 发布时间:2022-03-30 浏览次数:220

329日,四川省委网信办副主任黎召阳一行到学校调研交流,双方在办公楼212会议室举行座谈交流会。

黎召阳首先介绍了四川省委网信办在全国率先探索新建网信方向专业,培养网信事业发展亟需的产学研综合型人才,推动网信事业高质量发展,发展互联网高水平特色学院已被纳入四川省“十四五”规划,此行主要目的是学习借鉴“四川省应急管理学院”建设规划和管理模式等。郑鈜代表学校热烈欢迎黎召阳一行的到来,他对学校的概况、西华大学应急管理学院历史沿革以及四川省应急管理学院的发展作了介绍,他指出作为省属重点综合性大学,学校学科体系完备,与应急管理和网络信息安全相关学科能够提供有力支撑,双方下一步可以围绕网信事业的发展形成合力,加强合作。王政书主要从应急管理人才培养、科学研究、服务社会和对外交流合作等方面对四川省应急管理学院建设规划作了介绍。随后,应急管理学院、计算机与软件工程学院、法学与社会学学院负责人分别介绍了学院专业、学科、科研等相关情况,接着,双方人员进行了深入交流。

四川省委网信办网络安全处、网络应急管理处、四川省网络治理研究中心主要负责人以及西华大学应急管理学院、计算机与软件工程学院、法学与社会学学院教师参加了座谈会。