马贵臣
发布人:管理员 发布时间:2019-09-19 浏览次数:1447

马贵臣,男,满族,河北易县人,工学博士,国家教育部“春晖计划”专家,日本应用地质株式会社高级研究员,防灾专家。1997年博士毕业于日本横滨国立大学。现担任日本土木学会边坡防灾技术委员会委员,日本土木学会岩石动力学技术委员会委员,日中防灾环保研究会会长,西华大学中日防灾减灾研究院院长。已在《土木学会論文集》、《応用地質技術年報》、《火薬学会誌,Journal of the Japan Explosives Society》、《騒音制御》《鉄道総研報告》、《基礎工》、《月刊浄化槽》、《中部大学総合工学研究所総合工学》、《防灾减灾工程学报》、《测绘科学》、《中国水利水電科学研究院設立50周年『百家论坛』》及《Rock Mech Rock Eng》、《Journal of Civil Engineering and Architecture》、《Int. J. of GEOMATE》、《International Journal of Computational Methods (IJCM)》、《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》等国内外重要学术刊物上发表日中英论文80余篇。作为核心成员参与中国水利部七五科技攻关定向爆破筑高坝研究,主持或作为核心成员已完成日本文部省、日本国土交通省、日本科学技术振兴机构、日本铁道运输机构等科学研究基金项目十余项,作为主要成员已完成日本国土交通省及日本各级政府地震灾害及边坡滑坡、落石防护等防灾减灾勘察设计及技术咨询工程项目100余项。

主要从事地震灾害,边坡滑坡、落石、泥石流及地下空洞塌陷等地质灾害的勘察、评价、设计及防护的研究开发及实践工作。